В 7 туре Чемпионата России “Северные звезды” впервые предстали перед своими болельщиками.
Соперником нашей команды был московский “Спартак”. В первой игре бейсболисты с берегов Невы сразу дали понять, кто хозяин поля – 10:1 после двух иннингов. Однако москвичам удалось сократить разницу в счете и возродить интригу в матче. Но прекрасно подававший питчер нашей команды Сергей Ткачев, а затем и вышедший ему на замену Петр Денисов не дали бейсболистам “Спартака” шансов на победу – 18:13 в пользу “Северных звезд”.
По похожему сценарию начала развиваться и воскресная игра. После 6 иннингов “Северные звезды” уверенно вели со счетом 8:2. Но отлично отыгравший стартовый питчер Петр Денисов подустал и пришла пора его менять. Именно эта замена и стала роковой. Вышедший на горку Дмитрий Петров подавал кране неудачно и его довольно быстро пришлось заменить на Анатолий Колисанова. Анатолий не сразу вошел в игру, однако сумелд завершить неудачный для команды иннинг. Теперь уже счет стал в пользу москвичей – 8:10. “Северные звезды” старались переломить ход встречи, но не смогли этого сделать. Итог – обидное и в чем-то нелогичное поражение со счетом 9:15.
Стоит отметить большое количество зрителей, пришедших на игры. Несмотря на то, что игра проходила за городом болельщики команды пришли поддержать ее. Будем надеяться, что в следующий турах “Северные звезды” будут радовать своих поклонников двумя победами.
В параллельных играх “Грин Сокс” разделили очки со СДЮСШОР “Балашиха”, поэтому отрыв от преследователей сохранился.

7 и 8 июля игры Чемпионата России не состоятся из-за отказа команды СКВ (Москва) ехать в Санкт-Петербург. Руководство клуба “Северные звезды” выражает сожаление из-за позиции московских бейсболистов и приглашает всех любителей бейсбола 8 июля к 12-00 на товарищескую игру между БК “Северные звезды” и командой ветеранов “Спецтранс”. Именно команда “Спецтранс” была первой комадой, представлявшей наш город в чемпионате СССР по бейсболу. Во многом благодаря именно этим людям бейсбол сделал первые шаги в городе на Неве, за что нынешнее поколение бейсболистов выражает нашим заслуженным ветеранам огромную благодарность!
Приезжайте на стадион в Сестрорецке в ближайшее воскресенье, общайтесь и наслаждайтесь бейсболом!