С 8 по 10 марта в г. Дзялдово (Польша) прошел XIII Международный турнир по бейсболу «Кубок Дзялдово 2013»

Наш город на турнире представляла команда ДЮСШ «Выборжанин», составленная из игроков «Атлантов» и «Северных звезд».

Группа выехала из Санкт-Петербурга 6 марта. 7 марта ребята посетили знаменитую Брестскую крепость, где прослушали экскурсию и узнали подробнее о подвиге защитников крепости во время Великой отечественной войны. Далее группа выехала на автобусе в город Дзялдово, куда прибыла вечером 7 марта.

8 марта «Атланты» начали соревнования игрой с командой «Западный огонь» из города Ровно (Украина), игра была проиграна со счетом 8:0. Кстати, бейсболисты из Ровно в итоге стали победителями турнира. Вторая игра этого игрового дня была у «Атлантов» с командой хозяев турнира «Янкиз Дзялдово-1». Вся игра проходила в равной борьбе. В последнем иннинге счёт был 6:5 в пользу «Янкиз» и «Атланты» имели нападение в запасе. В этом нападении сначала Андрей Веселов получил аут попав в ран даун на второй базе. Вслед за ним страйк аут получил Даниил Левиненок, а Денис Резниченко ударил роулинг в квадрат, и получил аут с игры на первой базе. Итоговый счёт 6:5 в пользу «Янкиз».

9 марта для всех участников турнира была организована поездка на место легендарной Грюнвальдской битвы. Ребята посетили мемориал, где увидели своими глазами мечи и доспехи рыцарей той эпохи, найденные при раскопках на месте битвы, а также посмотрели документальный фильм о Грюнвальдской битве. В финале поездки в музей ребята посетили сувенирный магазин, где купили сувениры и подарки для себя и родных.

В этот день «Атлантам» предстояло также сыграть две игры. Первая игра с командой «Литуаника Каунас» из Литвы была проиграна со счетов 8:2. Литовцы выставили сильного питчера, игрока национальной сборной Литвы и наши ребята, к сожалению, не смогли справиться с его подачами. Во второй игре этого игрового дня соперником петербургских бейсболистов была команда «Минск» из Белоруссии. Невские бейсболисты лидировали на протяжении всей игры. Но, к сожалению, в последнем иннинге сначала совершил ошибку при игре на позиции кетчера Кирилл Пшеничников, а затем Даниил Левиненок не поймал роулинг, играя на второй базе. Таким образом счёт стал 6:5 в пользу «Минска» и «Атланты» вышли закрывать игру в своем нападении. Страйк аут получил Федор КарпенкоДаниил Левиненок занял первую базу, получив хит бай питч, Денис Резниченко своим ударов в квадрат перевел Даниила с первой на вторую базу, при этом сам получив аут на первой базе. Третьим бьющим был Егор Кашин. Его удар был сильным и казалось вот он, перелом но игрок третьей базы «Минска» поймал удар Егора с лёту, сам даже этого сначала не осознав. Итоговый счёт 6:5 в пользу «Минска».

По результатам группового турнира «Атланты» 10 марта встречались с командой «Янкиз Дзялдово-2» в матче за девятое место. Эту игру невские бейсболисты выиграли со счетом 5:3. Таким образом итоговый результат – девятое место.

Хотелось бы отметить безусловное желание ребят играть и повышать свой уровень, а также волю к победе и желание бороться до последнего. Неприятно удивила игра в нападении. Лидеры команды не показали своих лучших качеств. Все проигрыши, по мнению тренерского штаба, явились результатом безобразной игры всей команды в нападении.

«Атланты» выражают благодарность организаторам турнира за радушный прием. Также тренерский штаб и игроки команды выражают благодарность всем родителям игроков, сопровождавшим нас в поездке. Ваша помощь и поддержка с трибун была очень важна для нас!