Завершилось первенство ДЮСШ «Выборжанин» среди ювенилов 2001-2003 г.р.

В зале Невского политехнического лицея завершились игры Первенства ДЮСШ «Выборжанин» среди ювенилов 2001-2003 г.р.

Одержав три уверенные победы, 1 место заняла команда «Ангелы» (тренер – Андрей Миньков). В составе команды играет кандидат в сборную команду России Александр Величко. Саша – на данный момент лучший питчер нашего города в этой возрастной категории. Его отличная игра стала залогом победы дружины Андрея Минькова.

На втором месте расположилась команда «Атлетикс» (тренер – Валерий Русаков). Команда уверенно обыграла команды «Северные звезды» и «Атланты», но ничего не смогла противопоставить «Ангелам».

Третье место в упорной борьбе заняла команда «Северные звезды» (тренер – Денис Новокшонов). В этой команде были собраны одни из самых молодых игроков спортшколы. Ребята занимаются бейсболом с ноября-декабря месяца и только набираются опыта. Естественно, бороться с «Ангелами» и «Атлетикс» им было тяжело. А вот «Атлантов» в игре за 3 место обыграть удалось.

Почетное четвертое место заняли «Атланты» (тренер – Никита Егоров). Временами команда демонстрировала неплохую игру, но из-за нестабильности в игре победить ребятам ни разу не удалось.

«Мы провели очередное соревнование в нашем городе – рассказал Президент Спортивной федерации бейсбола Санкт-Петербурга Денис Новокшонов: Постепенно растет уровень игры ребят, улучшается организация игр, привлекаются молодые судьи. За последний год очень сильно прибавила команда «Ангелы» под руководством Андрея Минькова, в команде появился кандидат в сборную России Александр Величко. Надеюсь, что он попадет в состав сборной России для участия в первенстве Европы и первенстве мира. Отдельно хотел бы сказать о бейсбольной инфраструктуре в нашем городе. ДЮСШ «Выборжанин» продолжает активно развивать наш вид спорта в своих стенах, по мере возможности решаются все проблемы отделения бейсбола. В частности, 12 апреля команда ДЮСШ «Выборжанин»отправляется на международный турнир в Кировоград. Это соревнование позволит нам лучше подготовиться к первенству России среди юношей 13-15 лет, а также к Спартакиаде учащихся России.

Также благодаря поддержке Комитет по физической культуре и спорту в 2013 году у нас наконец-то появится площадка для тренировок юных бейсболистов. Уже завершается процесс проектирования, и я надеюсь, что к новому учебному году бейсболисты Санкт-Петербурга смогут начать тренироваться на этой площадке».