Сборная Санкт-Петербурга вернулась с турнира в Москве 5-9 мая в Москве прошел турнир по бейсболу, посвященный Дню Победы.

В первый игровой день у сборной было было две игры: против «Кардиналов» из Москвы и «Тигров» из Балашихи. Уже в начале игры благодаря ударам Ильяна МатюшаНикиты Кузьмичева и Михаила Андрееванаша команда повела со счетом 2:0. Стартовым питчером начинал Кузьмичев Никита и здорово откидал свои 3 иннинга, сделав 7 страйк-аутов и всего 2 бейсинг-бола. В защите надежно сыграл Михил Андреев: сделал 2 аута на первой базе и поймал флай. Во втором иннинге мы набрали всего одно очко, и оно, увы, было последним в этой игре. Во второй половине игры подавать вышел кандидат в сборную России Александр Величко, но сыграл крайне неудачно. Итог – поражение 3:20. В игре с «Тиграми» наша команда снова повела в счете – 3:0

Питчером нашей команды был Тошпулатов Фирдавс, но подавал весьма средне. Итог игры 9:17 в пользу подмосковных бейсболистов. Следующим соперником на турнире был «Спартак». Стартовым питчером был Кирилл Гусев, игрок 2003 года. Конечно Кириллу пришлось нелегко, но он сыграл достойно. Во втором иннинге на горку вышел Матюш Ильян. Ильян здорово подавал свои три иннинга, отдав всего 4 очка. Потом вышел Величко Александр, и снова неудачно… За один иннинг он отдал 5 очков за иннинг, счет стал 9:19 и игра закончилась.

Четвертым нашим соперником была еще одна команда Балашихи. В этой игре стартером был Кузьмичев Никита, свои 3 иннинга подавал хорошо, сделал 7 страйк-аутов. Закрывал игру Михаил Андреев, который сделал 4 страйк-аута. Также стоит отметить, что хорошо сыграла защита. Как результат – победа 21:8!

Последняя игра была с командой «Зяблики», игроками 2003-2004 года рождения. Стартовым питчером был Алексей Скаченков. Алексей неплохо подавал, но волновался и грубо ошибся при полных базах. После замены Алексея, на горку вышел Михаил Андреев. К сожалению сделал многовато бейсинг-болов, но сделал и 4 страйк-аута. Итог игры – разгром соперника 35:6!

Итог турнира – 4 место, которое пока становится традиционным для нашей сборной в этом году.

Будем надеяться, что на первенстве России наши ребята сумеют сделать хотя бы один шажок вверх в турнирной таблице.