10-12 мая команда «Северные звезды» провела игры чемпионата России в Москве против местных команд “МГПУ” и “Юность Москвы“.

По ряду причин достойно противостоять прошлогодним финалистам не получилось, обе игры закончились с преимуществом МГПУ более 20 очков. Зато тренерский штаб получил отличную возможность посмотреть в деле ближайших резервистов из числа молодых “Звезд” Санкт-Петербурга, которые, кстати, проявили себя очень достойно!

В играх второго тура “Северные Звезды” добились первой победы, поделив турнирные очки в серии с “Юностью Москвы“. Ход первого поединка складывался не удачно для бейсболистов из Санкт-Петербурга. Уже в начале встречи москвичи повели с разницей в 2 рана. После этого, усилиями Олега Коваленко, счет удалось сравнять, но очень скоро “Юность” снова вышла вперед 4:2. Забежав чуть далее, отметим, что это были последние очки, которые в тот вечер “отдал” питчер нашей команды Валерий Коваленко, проведший просто выдающийся матч. 13(!) страйк-аутов и еще 3 аута в квадрате! Все перевернулось в 7-м иннинге, когда наша команда набрала сразу 4 очка и повела 6:4. Затем в 8-м и 9-м иннингах игроки из Санкт-Петербурга еще трижды прибегали в дом. Как итог 9:4 в пользу «Северных звезд».

Во второй игре серии развить успех не удалось, в основном за счет не такого выразительного нападения. И если количество страйк-аутов у “Северных Звезд” по сравнению с игрой накануне уменьшилось в два раза, то количество хитов упорно стремилось к нулю. Все удары вязли в оборонительных порядках “Юности” либо попадали точно в руки аутфилдерам москвичей, в то время как нападение соперника проявило себя с лучшей стороны. Счет медленно, но верно увеличивался по ходу всего матча и окончательно остановился на 7:0. Символичным оказался и последний аут в игре, когда плотный граунд-бол Алексея Бабичева пришелся точно в ловушку игрока третьей базы московской команды, которому даже не пришлось делать ни одного шага в сторону.

Итак, начало чемпионату положено. Следующие игры “Северные Звезды” проведут на домашнем поле в Сестрорецке уже в эти выходные 18 и 19 мая против Ярославских МедведейЖдем всех!