Второй год подряд команда ДЮСШ «Выборжанин» заняла 3 место на первенстве России среди юношей 13-15 лет. Команда мальчиков 10-12 лет заняла 6 место.

Два первенства России по бейсболу прошли в начале июня в Москве. Со 2 по 9 июня прошло первенство среди мальчиков 10-12 лет, с 10 по 16 июня соревновались юноши 13-15 лет. В обоих первенствах приняли участие спортсмены ДЮСШ «Выборжанин».

В первенстве среди мальчиков приняло участие 10 команд.

Группа А: «Тигры», «Труд» (обе – Балашиха), «Юность Москвы», СДЮСШОР-42, Волки-2 (все – Москва).

Группа Б: «Святогор», «Москвич», «Волки», «Акулы» (все – Москва), «Выборжанин» (Санкт-Петербург), сб.Ростовской области (Ростов).

Первым соперником нашей команды была команда «Москвич». Она сложилась неудачно для бейсболистов Санкт-Петербурга – 0:25. Затем бейсболисты с берегов Невы одержали победу над «Акулами» 26:6, «Святогором» 16:12 и уступили «Волкам» 4:16. В заключительной игре группового этапа наша команды обыграла команду Ростова со счетом 16:5. Таким образом, одержав 3 победы в 5 играх наша команда заняла 4 место в группе и на втором этапе продолжила борьбу за 5-8 места.

В «малом полуфинале» команда ДЮСШ «Выборжанин» обыграла СДЮСШОР-42 из Москвы со счетом 31:11. И во встрече за 5 место снова встретилась с командой «Москвич». Увы, результаты первой и последней игры нашей команды на турнире оказались очень похожи. На этот раз москвичи победили со счетом 30:8. Победителем первенства в очередной раз стала команда СДЮСШОР «Балашиха».

Итоговое положение команд:
1. Тигры
2. Юность Москвы
3. Святогор
4. Волки
5. Москвич
6. Выборжанин
7. Волки-2
8. СДЮСШОР-42
9. Акулы
10. Труд
11. Ростов

По результатам первенства России в сборную команду России для участия в первенстве Европы и первенстве мира попал игрок ДЮСШ «Выборжанин» Александр Величко (тренер – Андрей Миньков). Пожелаем Александру удачи на международной арене!

В первенстве России среди юношей 13-15 лет также приняло участие 10 команд. При этом география была довольно обширной, появилось много новых коллективов.

Группа А: СДЮСШОР-42, «Юность Москвы» (обе – Москва), «Соколы» (Лобня, Моск.обл.), СДЮСШОР «Балашиха» (Балашиха, Моск. обл.), «Ярославские медведи» (Ярославль).

Группа Б: «Москвич» (Москва), «Выборжанин» (Санкт-Петербург), сб.Ростовской области (Ростов), «РусСтар» (Одинцово, Моск.обл.), «Морские Львы» (Находка).

На групповом этапе наша команда не испытала проблем с выходом в полуфинал, одержав 3 победы «нокаутом». Команда Ростова была разгромлена со счетом 34:1, коллектив из Одинцова со счетом 14:4, а команда из Находки со счетом 26:1. В игре против «Москвича» у петербургских бейсболистов также были хорошие шансы на победу, но удержать преимущество, к сожалению, не удалось – победа москвичей со счетом 10:7. В полуфинале петербуржцы встретились с фаворитом турнира, действующим чемпионом – командой СДЮСШОР-42. Накануне игры выбыли из строя два игрока сборной России – Сергей Самуйлов получил ушиб кисти, а у Леонида Быкова поднялась температура. Кроме того, соперник выставил на игру лучшего питчера страны в этой возрастной категории – Антона Кузнецова. К сожалению, оказать сопротивления команда ДЮСШ «Выборжанин» не смогла, уступив со счетом 0:13. В игре за 3 место, как и в прошлом году наша команда встретилась с коллективом из Балашихи. К счастью, оба ведущих игрока вернулись в строй. Более того, Леонид Быков вышел на позиции стартового питчера и прекрасно подавал 6 иннигов. Перед решающей защитой невские бейсболисты были впереди 7:3. Если бы не несколько досадных ошибок в защите, преимущество нашей команды в концы игры было бы более внушительным. Быстро сделав 2 аута наша команда, тем не менее, позволила соперникам сократить разрыв в счете до 7:5 и заполнить базы. Однако решающий удар пришелся прямо в руки нашего питчера Антона Крупченко. Вот она – победа!!!

Итоговое положение команд:
1. Москвич
2. СДЮСШОР-42
3. Выборжанин
4. Балашиха
5. Юность Москвы
6. Морские Львы
7. РусСтар
8. Соколы
9. Ростов
10. Ярославские Медведи

По результатам первенства России в сборную России был вызван питчер Леонид Быков. Сергей Самуйлов также должен был принять участие в Первенстве Европы, однако в последней игре первенства получил травму – перелом пальца и выбыл из строя на месяц.

Также тренер нашей команды Денис Новокшонов был привлечен в тренерский штаб юношеской сборной России.

В целом итоги первенств можно признать хорошими. Были определенные надежды на команду мальчиков, т.к. в ней были собраны довольно опытные игроки. Но травма питчера команды Никиты Кузьмичева и ряд ошибок не позволил команде занять призовое место.

Команда юношей снова подтвердила свой уровень и завоевала медали. Пожелаем успехов на международной арене нашим представителям в сборных командах России.