Со 2 по 11 августа в Крымске (Краснодарский Край) прошли игры по бейсболу финальной части VI летней Спартакиады учащихся России.

В финальной части приняли участие 8 сильнейших сборных команд страны: Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Ростовская область, Ярославская область, Хабаровский край, Приморский край, Краснодарский край.

Сборная Санкт-Петербурга была целиком представлена воспитанниками ДЮСШ «Выборжанин», в стенах которой уже несколько лет активно развивают бейсбол.

В составе команды выступали кандидаты в юниорскую и юношескую сборные команды России Сергей Коробка и Сергей Самуйлов, а также выступавший недавно на юношеском первенстве Европы в Швеции Леонид Быков.

В стартовой игре наша команда со скромным счетом 5:2 обыграла сборную Ростовской области. Во многом это было связано с тем, что вылет команды из Санкт-Петербурга был перенесен уже после регистрации на рейс, игроки и тренеры не попали на стыковочный рейс в Москве и в итоге добирались до места проведения соревнований не шесть часов, а четырнадцать!

Во второй игре против фаворита соревнований – сборной Москвы – борьбу навязать получилось только в начале игры. Счет 1:13 в пользу москвичей.

Но уже на следующий день сборная Санкт-Петербурга показала свою силу, разгромив сборную Ярославской области со счетом 25:1.

В четвертый день соревнований в напряженной борьбе был обыгран принципиальный соперник из Хабаровска – 9:3.

После дня отдыха сборную Санкт-Петербурга ждал еще один соперник с Дальнего Востока. Сборная Приморского края была обыграна со счетом 10:3. Этой победой наша команда гарантировала себе медали Спартакиады.

В игре против сборной Московской области определялся обладатель серебряных медалей. В играх первенств России наша команда трижды за два года обыгрывала представителей Подмосковья. Сборная Санкт-Петербурга и в этот раз вела в счет 5:0, но, к сожалению, уступила в концовке встречи со счетом 5:11.

В заключительный день соревнований наша команда уверенно разобралась со сборной Краснодарского края – 10:0.

В составе нашей команды можно выделить Леонида Быкова, Сергея Самуйлова, Владимира Волкова, Владислава Чистова и Романа Горбунова. Именно они вели за собой команду в непростых играх Спартакиады.

Хорошо потрудился и тренерский штаб в составе Дениса Новокшонова , Александра Пасисниченко и Никиты Егорова. Отдельное спасибо врачу сборной Андрею Антонову.

Комментарий президента Спортивной федерации бейсбола Санкт-Петербурга Дениса Новокшонова: «Сборная Санкт-Петербурга в очередной раз подтвердила свой высокий уровень. Очень помогли нам в процессе подготовки учебно-тренировочные сборы, организованные благодаря поддержке Комитета по физической культуре и спорту. Ложкой дегтя стала организация перелета сборной до Краснодара. Ночные рейсы, переносы, задержки, пересадки… При том, что есть прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Краснодар. Программа подготовки была спланирована так, чтобы наши игроки подошли в хорошей форме к середине турнира. Увы, немножко сил нам не хватило в игре против сборной Московской области. Возможно накопилась усталость, в том числе и из-за длинного перелета.

Но в целом игрой команды я доволен. Ребята проявили волю к победе, желание, страсть, игровую дисциплину. Команда прогрессировала по ходу турнира, а это очень приятно».

Итоговое положение команд:
1. Москва
2. Московская область
3. Санкт-Петербург
4. Хабаровский край
5. Приморский край
6. Ростовская область
7. Ярославская область
8. Краснодарский край