20 апреля в Праге завершились игры европейского отбора клубного первенства Европы Пони-Лига – 2014.

Наш город в соревновании команд U16 представляла команда «Северные звезды» (тренеры Денис Новокшонов и Никита Егоров).

К сожалению, итоги выступления команды оказались неудачными. На групповом этапе соперниками петербуржцев были сборные команды Израиля и Чехии, а также команда «Брестские Зубры», которая составляет основу сборной Беларуси.

Уступив во всех играх более сильным соперникам, наша команда стала бороться только за 13 место. Но в данном турнире наша команда смогла выступить только девятью (!!!) игроками. В последний момент несколько игроков заболели либо не смогли оформить визу. Но травма основного кетчера команд Владислава Чистова и отсутствие у тренерского штаба вляить на игру с помощью замен привела еще к двум поражениям.

«В свои сильнейшем составе мы в последних играх могли рассчитывать на победы», – считает старший тренер команд Денис Новокшонов. «Да, противостоять сборным Израиля и Чехии нам было бы нереально. А вот в играх против «Брестских Зубров», «Иглз» (Прага, Чехия) и «Зайцев» (Словения) мы вполне могли выиграть. Но несмотря на неудачу, ребята приобрели неоценимый опыт, увидели к какому уровню им надо стремиться.»

В следующем году наша команда планирует участие в турнире команд U14. Надеемся, что второе участие нашей команды в таком сильном турнире будет более удачным.