В третьем туре Чемпионата России по бейсболу «Северные звезды» примут в Сестрорецке чемпиона России прошлого года – команду МГПУ-СШОР-42 (Москва).

Стартовые два тура Чемпионата России команда мастеров «Северные звезды» провела в Москве. В первом туре соперником была команда «Юность Москвы», которая является базовой командой молодежной сборной России. В первой игре москвичи убедительно показали, что являются в этом сезоне одними из претендентов на медали. Отбив всего 2 хита, наша команду уступила со счетом 1:16. Однако во второй игре события развивались иначе. «Северные звезды» проявили волю к победе и огромное желание доказать, что субботний результат был случайностью. В одном из эпизодов на поле чуть не вспыхнула драка: Алексей Пирогов выполнил довольно жесткий подкат во вторую базу, что вызвало возмущение соперников. Отдельные зрители даже позволили себе ненормативную лексику в адрес нашей команды. Но большинство все-таки сошлись во мнении, что бейсбол – мужская игра, и подобные моменты ее украшают. Увы, но при хорошей игре, «Северные звезды» все-таки уступили сопернику со счетом 8:9.

Во втором туре соперником нашей команды были «Ярославские Медведи». В первой игре сошлись лучшие питчер команд – Валерий Коваленко у петербуржцев и Владислав Говорадло у ярославцев. Два иннинга счет был нулевым, затем наша команда набрала по одному очку в третьем и четвертом иннинге. Затем «Медведи» смогли сократить счет в матче, но тут же пропустили два очка в ответ. Итог матча – 7: 1 в пользу «Звезд». В субботней игре стартовым питчером нашей команды был Денис Бодян. Три иннинга он не дал ни одному игроку соперников попасть даже на первую базу. После мощной атаки в верху седьмого иннинга наша команда повела со счетом 7:2. Однако ярославцам чуть не удался кам-бэк! Денис несколько упростил подачи, плюс начала сказываться усталость. Тренер команды Денис Новокшонов вовремя заменил своего уставшего питчера и атака «Медведей» захлебнулась при счете 7:6. Набрав в двух последних атаках еще 4 очка петербуржцы установили окончательный итог встречи – 11:6. Блестяще провел обе игры Валерий Коваленко, который сделал в первой игре 15 страйк-аутов, а сменив Дениса Бодяна во второй игре, сделал за 3 иннинга еще 9 (девять!) страйк-аутов.

Итак, после двух туров на счету нашей команды 2 победы и 2 поражения. В последнем туре первого этапа наша команда примет чемпионат России последних лет – команду МГПУ-СШОР-42 из Москвы. Обе игры пройдут в субботу на поле СДЮСШОР им. Коренькова в Сестрорецке. Начало первой игры в 14-00, вторая начнется через 15 минут после окончания первой.

Увидеть сильнейших бейсболистов страны в нашем городе, провести субботний день в дружной и интересной компании на свежем воздухе, поддержать любимую команду – Что может быть лучше? Для наших зрителей мы снова будем проводить конкурсы и поможем добраться до Сестрорецка на бейсбольном автобусе! Приходите, команде нужна ваша поддержка!