13-14 сентября в Вильнюсе прошли очередные игры Интерлиги.

К сожалению, решающие игры Интерлиги для нашей команды сложились неудачно. Из-за проблем с визами и болезни с командой не смогли поехать несколько игроков, как опытных, так и молодых. В итоге, в поездку отправилось ровно девять человек.

По пути в Вильнюс сломался автобус, поэтому дорога заняла 17 часов, а на игры «Северные звезды» отправились сразу с автовокзала. В связи с дефицитом состава было решено делать ставку на воскресные игры, поэтому стартовым питчером против БК «Вильнюс» вышел играющий тренер команды Денис Новокшонов. Первые три иннинга команда провела неудачно, соперник набрал 9 очков. Однако затем игроки вошли в игру и сыграли на хорошем уровне. В конце игры на горку вышел Дмитрий Боричев. Для него это был дебют в качестве питчера в данном турнире. И Дмитрий отлично справился с задачей – соперник не смог набрать ни одного очка за 2 иннинга!

В воскресенье настала пора решающих игр. Для выхода в «финал четырех» петербуржцам необходимо было выиграть у БК «Рига» (а по сути у сборной Латвии). И в начале игры «Северные звезды» успешно выполняли задачу. Денис Бодян отлично подавал с горки, команда поддержала его в нападении и вышла вперед 3:0. Однако в середине игры судья в доме несколько уменьшил зону страйка, Денис стал волноваться, команда допустила несколько ошибок и соперник вышел вперед 3:4. Увы, но догнать латышей у «Северных звезд» не получилось, итоговый счет 5:9. В ничего уже не решающей с турнирной точки зрения игре против «Литуаники» из Каунаса «Звезды» снова вышли вперед 1:0, но в конце игры пропустили мощную атаку литовцев и уступили со счетом 1:3. Хотелось бы отметить дебют еще одного молодого игрока – Евгения Лузина. Он сыграл на позиции левого филдера и за три игры не допустил ни одной ошибки. А ведь Жене еще 14 лет!

«Этот турнир для нас был очень полезен», – говорит старший тренер команды Денис Новокшонов. «Мы сыграли против новых команд, увидели новые города и поля, получили игровую практику. Конечно, хотелось уже в дебютном сезоне выйти в финальную часть. Увы, из-за организационных и визовых проблем мы зачастую играли в неоптимальном составе. Но зато практику получили молодые игроки, а для них это очень важно сейчас. Надеюсь, что в следующем сезоне мы снова примем участие в Интерлиге. Зная силы соперников, мы сможем более грамотно строить свою игру. И конечно в следующем сезоне нашей целью будет выход в «финал четырех».