Новогоднее поздравление.

Дорогие фанаты бейсбола, игроки, тренеры, родители, судьи!

Этот год для нашей Федерации, как и для нашей страны, выдался непростым. Увы, этот год стал первым за многие годы, когда клубы и сборные Санкт-Петербурга не завоевали медалей на всероссийских и международных соревнованиях. Дважды наши команды останавливались в шаге от медалей и занимали четвертые места на первенствах России, команде «Северные звезды» не хватило одной победы для выхода в «финал четырех» Интерлиги. Проще всего сказать, что нам немного не повезло. И доля правды в этих словах есть. Но удача любит сильных! Значит в чем-то мы недоработали: кто-то снизил требовательность к себе, кто-то посчитал, что уже всего добился в спорте, кто-то решил, что после двух отличных сезонов подряд медали будут завоевываться «по щучьему велению». Но без поражений, тем более таких досадных, не бывает побед! Уверен, что и игроки, и тренеры сделают правильные выводы и следующий сезон будет самым успешным для всех нас!

Но не все было так грустно, как может показаться на первый взгляд. Команда ювенилов (10-12 лет) впервые в истории вышла в полуфинал первенства России и реально претендовала на медали. На Спартакиаде Молодежи России наша сборная была представлена юниорами и кадетами. И, несмотря на это, показала неплохую игру в играх с более старшими соперниками. «Северные звезды» дебютировали в интересном турнире Интерлиги. В играх с новыми для нас соперниками наши ребята показали себя крепкой командой с огромной силой воли: в одной из игр мы вырвали победу после счета 0:9 к началу 8 инннинга, в другой игре вырвали победу в экстра-иннинге несмотря на травмы двух игроков.
Эти факты еще раз подчеркивают – все в наших руках!

Впервые наша Федерация провела интересный чемпионат города. Да, были небольшие недочеты и накладки. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Зато сколько эмоций было в решающих играх! А на игре за выход в супер-финал между командами «Ребелс» и ДЮСШ «Выборжанин» иногда просто искры сверкали! Но ведь в том числе за это мы и любим бейсбол: за эмоции, за борьбу до последнего аута. Уверен, что в следующем году чемпионат Санкт-Петербурга выйдет на новый уровень: и организационный, и игровой.

И еще одно важнейшее событие нельзя обойти стороной. На проспекте Культуры, д.12 благодаря усилиям руководства ДЮСШ «Выборжанин» открылась площадка для игры в бейсбол! Да, пока это лишь треть от всего, что запланировано сделать на этой площадке. Но игроки 8-12 лет уже могут проводить там игры, спортсмены 13-15 лет успешно отрабатывать защитные действия. В целом хотелось бы сказать огромное спасибо Администрации Выборгского района и руководству ДЮСШ «Выборжанин» за этот год.

Было закуплено большое количество игровой формы и инвентаря, оплачены все необходимые соревнования и учебно-тренировочные сборы, юные бейсболисты смогли летом отдохнуть в лагере в Болгарии, а на осенних каникулах ударно потренироваться в одном из лагерей Ленинградской области.

Также хотелось бы поблагодарить Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Центр подготовки сборных команд нашего города. Благодаря их работе команда мастеров «Северные звезды» и сборные нашего города были обеспечены всем необходимым для соревнований и подготовки к ним.

И напоследок главная новость, подробности который вы узнаете уже в следующем году.
У Спортивной Федерации бейсбола Санкт-Петербурга появился первый серьезный партнер – компания «Макрон». Эта компания с 2015 года будет титульным спонсором чемпионата и первенства Санкт-Петербурга. Кроме того, в наших совместных планах проведение турниров по бейсболу на призы компании «Макрон» и еще много взаимовыгодных проектов. Уверен, что наше сотрудничество принесет победы: нашим командам – на бейсбольных полях, а компании «Макрон» – на полях сражений с конкурентами.

Желаю всем в 2015 году крепкого здоровья, отсутствия травм, успехов во всем, семейного благополучия, мира в доме, удачи и счастья!
С наступающим Новым годом!

Президент Спортивной федерации бейсбола Санкт-Петербурга
Денис Новокшонов