На минувших выходных в Минске состоялись игры «Интерлиги» между киевскими «Шмелями» и петербургскими «Северными звездами». Между Россией и Украиной сейчас непростые отношения, поэтому решили провести матчи на нейтральной территории.

Начало первой игры далось «Северным звездам» нелегко. Уверенно выйдя вперед, питерцы из-за ошибок растеряли преимущество и позволили «Шмелям» выйти вперед — 6:5. Видимо, сказалось, что киевская команда прибыла в Минск накануне, а «Северные звезды» фактически играли «с колес». До пятого иннинга шла равная игра с обоюдными шансами на победу. Но питчер «Шмелей» Александр Байков к этому моменту сделал почти 100 подач! В шестом иннинге петербуржцы все же «пробили» уставшего питчера киевлян, а достойной замены ему не нашлось. Капитан «Северных звезд» Алексей Пирогов, напротив, во второй половине встречи справился с волнением и поймал свою игру. Итог матча — 27:11 в пользу петербуржцев.

Повторная встреча сложилась для петербуржцев на удивление легко. В субботу «Шмели» не справились с Денисом Бодяном. На следующий день у «Северных звезд» уверенно стартовал молодой Дмитрий Боричев, а «закрыл» игру опытнейший Сергей Ткачев. Питерская команда отпраздновала две победы — 14:3 и 13:2 и как следствие выиграла всю серию — 3:0.

После этих побед «Северные звезды» заняли второе место на групповом этапе и в полуфинале будут хозяевами поля. Несмотря на то что игры пройдут на нейтральной территории, за петербуржцами в них будет право «последнего хода», что очень важно на таком уровне.

— От поездки в Минск у нашей команды остались самые приятные впечатления, — рассказал старший тренер команды Денис Новокшонов. — Прежде всего порадовали результаты. Мы знали, что «Шмели» приехали в немного ослабленном составе, без лучшего питчера. Поэтому в первой игре я поставил перед командой задачу «накормить» бросками стартового питчера киевлян Александра Байкова. В начале встречи он уверенно подавал, но потом устал. И тогда победа сама упала к нам в руки. На следующий день мы отдохнули и не испытали особых проблем в двух играх. Но гораздо важнее, в какой атмосфере прошли матчи с «Шмелями». Мы с уважением относились друг к другу, шутили и получали удовольствие от игры в бейсбол. После субботнего матча часть наших игроков вместе с киевлянами отправилась на прогулку по центру Минска. Особый шарм нашему общению придал тот факт, что в наших командах есть два кубинца: Фредди-Рафаэль Иванов и Райдель Арбелая. Они общались друг с другом на испанском прямо во время игр.

Как видите, настоящие спортсмены и хорошие люди всегда найдут общий язык, какие бы трудности сейчас ни были между политиками России и Украины. И это гораздо важнее побед на поле.

|В тему

Альберт Резепов возглавил Федерацию бейсбола России

6 сентября в Москве прошли выборы президента Федерации бейсбола России. Фаворитом считался бизнесмен Олег Гранкин, исполнявший обязанности президента. Однако в последний момент заявку подал другой представитель бизнеса Альберт Резепов. За короткий срок он собрал вокруг себя команду единомышленников, что и предопределило результаты выборов в его пользу. Поздравляем Альберта Владимировича с победой и надеемся на его плодотворную работу на новом для себя посту. Также порадуемся за представителей Санкт-Петербурга: Денис Новокшонов был переизбран на должность вице-президента Федерации бейсбола России, а Никита Егоров сохранил свое место в исполкоме Федерации.

Материал сайта «Спорт День за Днем»