Завершились решающие игры чемпионата Санкт-Петербурга по бейсболу. В полуфиналы вышли объективно сильнейшие четыре команды города: «Северные звезды — Выборжанин — 1», «Северные звезды — Выборжанин — 2», «Венесуэла» и «Бунтари». Во всех командах на ведущих ролях полупрофессиональные игроки, прошедшие школу чемпионатов и первенств России и Швеции, а также международных турниров. В первом полуфинале сошлись прошлогодние финалисты — «Северные звезды — Выборжанин — 1» и «Бунтари». Увы, в этой паре борьбы не получилось. Выиграв серию со счетом 2–0 (18:2 и 13:2), «Северные звезды — Выборжанин — 1» вышли в финал. Во второй паре события развивались драматичнее. Одержав победу в первой игре со счетом 3:2, «Северные звезды — Выборжанин — 2» сделали серьезную заявку на выход в финал. Однако более опытные игроки «Венесуэлы» переломили ход серии и одержали две победы подряд — 11:8 и 16:10.

В серии за 3-е место сошлись прошлогодние призеры: «серебряные» «Бунтари» и «бронзовые» «Северные звезды — Выборжанин — 2». По окончании волнующей серии игроки Никиты Егорова вырвали победу у «молодежки» «Северных звезд». С первой встречи «Бунтари» показали серьезность претензий на бронзу — 14:1. Молодые игроки, руководимые Валерием Русаковым, не думали сдаваться. Во второй игре серии они одержали победу со счетом 11:7. Однако в решающем матче «Бунтари» оказались сильнее тактически. Уступая по ходу игры, они смогли вырвать победу со счетом 6:4.

Финал выдался еще более напряженным. Решающая серия сезона почти повторила прошлогодний сценарий. В первой игре «Северным звездам» откровенно не везло в нападении. Было много хороших ударов, но все они пришлись в руки защиты «Венесуэлы», которая сыграла отлично. В итоге, несмотря на отличную игру питчера Дениса Бодяна, фавориты уступили 2:3. Назревала сенсация. Настрой у обеих команд в решающих играх был запредельный. Во второй игре «Северные звезды» сразу вышли вперед 4:0 и постепенно наращивали свое преимущество. Небольшой сбой в их игре произошел только в самом конце игры, когда они позволили соперникам набрать 3 очка. Прекрасно на протяжении всей игры подавал капитан команды Алексей Пирогов, а итогом стала победа «Северных звезд» со счетом 10:5. И наступил решающий матч. «Венесуэла сразу же набрала 2 очка, «Северные звезды» ответили тем же. Затем они повторили свой успех, и счет стал 4:2. А затем латиноамериканская команда поплатилась за то, что вызывало недовольство у их соперников на протяжении всего сезона. Постоянные споры с судьями и ругань с соперниками привели к тому, что лидер команды Мигель Рамос за хамство и неприличный жест в адрес судьи был удален с поля. «Северные звезды — Выборжанин — 1» к этому моменту уже вели 9:2, а после удаления просто «разорвали» соперников. Итоговый счет решающей игры 20:2.

«Спасибо нашим соперникам за интересный финал, — говорит старший тренер команды Денис Новокшонов. — Увы, ряд их поступков не украсил эту команду. Было бы здорово сыграть в бейсбол без постоянных криков, но пусть это останется на их совести. А для наших ребят эта серия стала отличной проверкой перед решающими играми Интерлиги, которые пройдут в Минске 1–2 октября».

В итоге второй год подряд две разные команды дают бой лидеру петербургского бейсбола. И второй год подряд «Северным звездам» приходится выкладываться ради победы на полную катушку. Это говорит о том, что уровень чемпионата явно растет. А недостает нашему чемпионату только одного — небольшого уютного стадиона для этого интересного олимпийского вида спорта.

Итоговое положение команд:

1. Северные звезды — Выборжанин — 1

2. Венесуэла

3. Бунтари

4. Северные звезды — Выборжанин — 2

5. Выборжанин U15

6. Докеры

7. Братья

8. Невские Грифоны

Материал сайта «Спорт День за Днем»