Сильнейший петербургский коллектив завершил сезон на мажорной ноте. 1–2 октября в Минске прошел «финал четырех» международного турнира Интерлига. «Северные звезды» принимали в нем участие уже в третий раз. В 2014 году питерским дебютантам не хватило одной победы для выхода в финальную часть. Было сыграно много красивых матчей. Игроки и тренеры познакомились с командами из Риги, Таллина, Каунаса, Утены, Скиделя и других городов.

В прошлом сезоне петербуржцы вплотную подобрались к медалям, но в скандальном полуфинале с БК «Минск» («Спорт День за Днем» писал об этом год назад) слишком много сил и эмоций ушло на споры с судьей, помогавшим хозяевам. На игру за 3-е место команды не хватило. А третья попытка увенчалась успехом! С самых первых игр было видно, как вся команда хочет наконец-то завоевать медали этого турнира. Все встречи были сыграны предельно собранно, команда выкладывалась на поле на сто процентов. В итоге на групповом этапе «Северные звезды» одержали 10 побед в 15 встречах и заняли 2-е место. Всего на одну победу петербуржцы отстали от фаворита турнира команды «Минск». В полуфинале «Северные звезды» обыграли «Литуанику» из Каунаса 10:7. Сначала с бьющими соперника уверенно справлялся Алексей Пирогов, а когда в игре наметился перелом, его сменил Денис Бодян и за счет фирменных крученых подач остановил нападение литовцев. Во втором полуфинале «Минск» обыграл «Шмелей» из Киева 12:2. Но киевляне не сломались после разгрома и на следующий день в игре за 3-е место взяли верх над литовской командой 7:1. Увы, в финале стартовый натиск хозяев петербуржцы смогли остановить только при счете 0:9. Благодаря выходу на питчерскую горку молодого Дмитрия Боричева игра команды стабилизировалась и появились шансы на спасение, но слишком хороши минчане оказались в защите. Итог игры 12:2 в пользу белорусской команды. Тем не менее серебряные медали престижного международного турнира — огромное достижение.

«Очень благодарен команде за сезон в целом и за эти игры в частности, — прокомментировал игру своих подопечных старший тренер команды Денис Новокшонов. — Мы вышли на новый уровень, когда рисунок игры не ломается в зависимости от счета. Во всех играх мы играли на победу. Что-то получилось, что-то нет. Но ниже определенной планки мы не опустились ни разу. Отмечу как наших опытных игроков Романа Шустова, Дениса Бодяна, Магомеда Курбанова, Алексея Пирогова, так и молодых Дмитрия Боричева, Владимира Волкова, Константина Порхуна. Рад, что постепенно набирает форму бывший игрок сборной России Сергей Ткачев. Сила нашей команды не в отдельных игроках, а в дружбе и сплоченности. Еще раз спасибо моим игрокам за сезон. Они — самые лучшие».

Поздравляем игроков и тренеров с первым международным успехом «Северных звезд»!

Материал сайта «Спорт День за Днем»