Команда из Санкт-Петербурга, занявшая пятое место по итогам прошедшего Чемпионата России по бейсболу, начала планомерную подготовку к старту следующего сезона. Тренеры и игроки полупрофессионального коллектива начали работу после небольшого перерыва на отдых, сделанного сразу после окончания сезона, в сентябре.

С начала ноября месяца отдохнувшие игроки приступили к шестиразовым тренировкам, целью которых является восстановление, набор физической формы, оттачивание работы на бите и бросковая подготовка. В таком режиме ребята будут тренироваться до Нового Года, после чего тип тренировок будет немного скорректирован в угоду непосредственно броскам и отбиванию.

Как это всегда бывает в начале межсезонья, больший упор делается на «физику». Ровно на половине тренировок упор делается на физическую подготовку игроков, особенно отрабатываются беговые качества петербургских бейсболистов.

Некой «изюминкой» предсезонной подготовки являются тренировки по метанию, в которых «Северным Звездам» помогает тренер по метанию копья Елизавета Горбачева. Она делится своим опытом, рассказывает о том, как правильно бросать мяч, выстраивать правильную технику и работу всего тела при броске.

Над битой же команда работает классическим образом: два раза в неделю бейсболисты из Санкт-Петербурга отбивают с пушки, стойки и с наброса. Все эти занятия проходят под чутким руководством главного тренера команды – Дениса Новокшонова, благодаря которому на тренировках происходит непрерывный процесс обучения и игроки с каждой тренировкой растут и совершенствуются в своем мастерстве.

Стоит отметить, что в команде на данный момент тренируется очень много молодых ребят, больше половины состава – это парни, которые еще не закончили школу, либо только-только поступили в ВУЗы. Подавляющее большинство из них имеет приличный опыт выступления как за второй состав, так и за первую команду.  Особняком здесь стоят два игрока – Владислав Чистов и Сергей Самуйлов  – оба в прошлом году защищали честь России на Чемпионате Европы среди Юниоров, сыграв в сборной одни из первых ролей.

Так же сохранился и костяк команды, в команде продолжают тренироваться такие игроки как Денис Бодян, Магомед Курбанов, Алексей Пирогов, Роман Шустов, Александр Бугранов, Антон Болгов.

Всегда считалось, что в командных видах спорта оптимальным в коллективе является сочетание опыта и молодости, и то, и то у Санкт-Петербургской команды есть в достатке.

Помимо подготовки здесь, в Санкт-Петербурге, команда провела тренировочный сбор в Финляндии. Пять дней «Северные Звезды» проживали в тихом Финском городе Котка, сочетая восстановление и усердные тренировки в тренажерном зале и бассейне.

Под стать такой серьезной подготовке и цели, которые ставят перед собой ребята и тренеры нашей команды, а именно – попадание в тройку призеров Чемпионата России по бейсболу в 2017 году. Задача трудная, но, без сомнения, выполнимая, если учесть тот факт, что уже второй год Санкт-Петербургским бейсболистам не хватает совсем немного до попадания в «призы». У команды есть, пусть и не совсем удачный, но все же большой опыт «важных», решающих матчей с сильнейшими командами страны.  Конкуренция за каждое место в команде будет запредельно высока, а, как известно, именно она рождает результат.