В канун Нового года в Вильнюсе прошел традиционный турнир «Vilnius Cup».

В нем приняли участие 24 команды из Литвы, России, Беларуси, Украины, Польши, Молдовы, которые соревновались в двух возрастных категориях – U12 и U15. Петербуржцы выступили в более младшей категории.  На групповом этапе «Северные звезды» обыграли «Радзивилишки» (Литва) со счетом 7:0 и «Брестских Зубров» (Беларусь) со счетом 4:3, но уступили «Москвичу» 1:7.

Попав в сильнейшую «шестерку» юным петербуржцам пришлось сложнее. Сразу сказалось отсутствие стабильных питчеров. В итоге, проиграв все три встречи второго этапа «Северные звезды» заняли 6 место.

«Ребята довольно неплохо сыграли на этом турнире»,  – говорит старший тренер команды Денис Новокшонов. «Увы, отсутствие сильных стабильных питчеров помешало нам занять более высокое место. В играх первого этапа команды из Литвы и Беларуси позволяли нам играть в нападении, отбивать, передвигаться по базам. А вот в играх с «Москвичом», «Московскими Кардиналами», «Сахарным штормом» (Скидель, Беларусь) мы ничего не смогли противопоставить сильным питчерам соперников. В свою очередь, наши питчеры не показали хорошей игры. Объективности ради скажу, что перед турниром мы почти не отрабатывали питчерские броски, т.к. наша цель – хорошая игра летом и под нее сверстан план тренировок. В наступившем году будем работать еще упорнее, чтобы к лету за нашу игру не было стыдно».