Бейсбольный клуб «Северные звезды» был создан в июле 2001 года Денисом Новокшоновым при поддержке Александра Уханова и Сергея Королева после закрытия отделение бейсбола в ДЮСШ «Локомотив». Так на личном энтузиазме тренеров и родителей, не имея никакой поддержки от государства или спонсоров, удалось сохранить команду детей 1988-90 г/р и бейсбол в Санкт-Петербурге.

История

В 2004 году команда начала выступление в Кубке России. Совсем молодым игрокам непросто было играть с командами, выступающими в Чемпионате России, но ребята старались, учились, отдавали все силы на поле.

Для участия в первенствах России приходилось объединяться с другими клубами.

В первенстве России среди юниоров 2005 года игроки клуба выступали за команду ДЮСШ “Балашиха” и заняли 4 место. В 2006 году весь основной состав “Северных Звезд” вновь выступил на первенстве России среди юниоров за команду ДЮСШ “Балашиха” и завоевал для подмосковной команды бронзовые медали. В 2007 году настал черед “Ярославских Медведей” принимать помощь из Санкт-Петербурга. В итоге – серебро первенства отправилось в красивый город на Волге.

В эти же годы в нашем городе появился игрок сборной России! После прекрасной игры на первенстве России 2006 года в юниорскую сборную России был приглашен Сергей Ткачев. В 2007 году он стал серебряным призером первенства Европы среди юниоров! Также Сергей в составе команды МГПУ (Москва) стал обладателем квалификационного Кубка Европейской конфедерации бейсбола.

В 2008 году благодаря поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга команда «Северные звезды» дебютировала в Чемпионате России и сразу же заняла 2 место в группе Б. На протяжении пяти лет наша команда считалась крепким соперником, который в каждой игре бьется до конца.
Первый серьезный успех пришел к «Северным звездам» в 2012 году – команда заняла 1 место в группе Б Чемпионата России!

В 2010 году в ДЮСШ «Выборжанин» было открыто отделение бейсбола. Благодаря этому команда наконец-то получила возможность для нормальных условия тренировок. И сейчас игроки команды «Северные Звезды» на всероссийских соревнованиях представляют еще и свою спортивную школу.

Из детей, пришедших в бейсбол в 2001 году, в старшей команде до сих пор играют Михаил Беликин, Юрий Оленичев, Даниил Рогунов и Сергей Ткачев. Они неоднократно выигрывали медали всероссийских соревнований и стали мастерами спорта. Надеемся, что нынешнее поколение добьется еще более впечатляющих успехов. Тем более, что игроки Сборной России снова появились в нашей команде и готовы поддержать репутацию Санкт-Петербурга как бейсбольного города.

Кроме данных игроков, за команду выступают также игроки, пришедшие в команду несколько позже – Антон Болгов, Александр Бугранов.
Есть в команде и воспитанники других команд и тренеров Северной столицы – Петр Денисов, Валерий Русаков, Тимофей Зайков, Денис Бодян, Магомед Курбанов, Дмитрий Петров.
И конечно не обошлось без ребят, которые приехали в наш город жить, учиться и работать. Это прежде всего капитан команды Анатолий Колисанов, Александр Борисов, Ашур Ушанов, Алексей Пирогов, Данил Степанов.
Отдельно стоит сказать и о ветеранах, которые выстпали еще за легендарную команду «Спецтранс» (Ленинград) в Чемпионате СССР – Алексее Бабичеве и Фредди Иванове.
Постепенно в состав вливается и молодежь – воспитанники детской команды «Северные Звезды» Виталий Безруков и Константин Гуськов.
В сезоне 2012 года в команде появились и первые “легионеры” – братья Олег и Валерий Коваленко, Виталий Мавромати и тренер Александр Иванович Пасисниченко, которые живут и тренируются в Тирасполе.

Как мы видим, сейчас «Северные Звезды» – это сплав опыта и молодости, смешение игровых стилей и темперамента самих игроков. Но самое главное – это дружный коллектив, который всегда стремится только вперед!

Вот так за 11 лет из небольшой группы детей у нас появился клуб, здорово выступающий в Чемпионате России, и перспективная детская команда, игроки которой с гордостью носят на груди название «Северные Звезды».

Достижения

1/4 финала Кубка России

3 место на первенстве России среди юниоров

5-6 место на Кубке России

2 место в Группе Б Чемпионата России

3 место на первенстве России среди юниоров

2 место на Межрегиональном Кубке

1 место на Межрегиональном Кубке

6 место в Чемпионате России

3 место в Группе Б Чемпионата России

1 место в группе Б Чемпионата России

3 место на Первенстве России среди кадетов

2 место на Межрегиональном Кубке

3 место на Первенстве России среди кадетов

3 место на Спартакиаде учащихся России

5 место в Чемпионате России

4 место на Первенстве России среди ювенилов

4 место на Первенстве России среди молодежи

4 место на Первенстве России среди юниоров

6 место в Чемпионате России

5-6 место в Интерлиге

1 место на Первенстве России среди кадетов

3 место на Первенстве России среди молодежи

6 место в Чемпионате России

2 место на Первенстве России среди юниоров

3 место на Первенстве России среди кадетов

5 место в Чемпионате России

СОСТАВ КОМАНДЫ