13 апреля завершилось Зимнее первенство Санкт-Петербурга среди ювенилов.

В решающем матче первенства встретились «Северные звезды» (тренер Денис Новокшонов) и сборная команд «Атлетикс» и «Ангелы» (тренеры Валерий Русаков и Андрей Миньков). Перед этим матчем у обоих команд в активе было по 5 побед и 2 поражения. И эта игра стала настоящим украшением турнира! «Северные звезды» повели со счетом 3:0, однако упустили преимущество. Затем снова команда Дениса Новокшонова вышла вперед, но снова сборная сравняла счет – 4:4. В 4 иннинге более юные «Звезды» казалось бы набрали решающие 2 очка – 6:4. Но в низу 5 иннинга в последней атаке подопечные Валерий Русакова и Андрея Минькова благодаря неудачным действиям питчеров «Северных звезд» вырвали победу – 7:6! У победителей можно отметить Алексея Скаченкова, который отбил единственный хит сборной и уверенно сыграл в защите, а у «Звезд» Михаила Андреева и Льва Степанова. Михаил выбил два хита и стал абсолютно лучшим бьющим зимнего первенства, а Лев вышел на игру с температурой, но выбил два хита и всю игру сражался из последних сил.

Третье место на турнире заняла команда «Атланты» (тренер Никита Егоров).

Отдельные слова благодарности стоит сказать судейскому корпусу (главный судья соревнований – Герман Грибенников, судьи – Даниил Рогунов, Денис Бодян, Александр Бугранов), отработавшему на высоком уровне. Также хотелось бы поблагодарить энтузиастов бейсбола нашего города – Игоря Тараника, подарившего табло для проведения соревнований и обеспечивавшего ведение счета всех игр, а также Сергея Шинкевича, который вел статистику игр. Чем больше в наших рядах будет таких любителей и энтузиастов бейсбола в нашем городе, тем больше интересных и красочных мероприятий мы сможем проводить для детей и взрослых.

Теперь командам предстоит уже выступить в летнем первенстве Санкт-Петербурга, которое пройдет в мае и сентябре. Пожелаем ребятам роста мастерства и хорошей игры!