пресса

Денис Новокшонов на Радио Зенит 89.7 FM

"Русская лапта начала развиваться ещё в 14-ом веке. Первые игры с мячом и битой были ещё в те времена. Постепенно эта игра и её аналоги стали распространяться по Европе. Затем переселенцы занесли эту игру в США и преобразовали в то, что мы сейчас называем бейсболом. В России продолжают играть в лапту. Наша федерация бейсбола параллельно организовала федерацию русской лапты в нашем городе. Навыки нужны те же – быстро бегать, ловить, отбивать, бросать. Будем развивать лапту в России.

Для Америки бейсбол – это национальная игра. Одна команда проводит за сезон 162 игры из них 81 домашняя. Там хорошо налажен около-бейсбольный бизнес. То есть продажа на аренах сувениров, еды, напитков. Поэтому клубы получают большой доход с игр. В связи с этим идёт большой финансовый оборот и команды могут позволить себе заключать дорогие контракты с игроками. Профессиональная бейсбольная лига интересна тем, что это одна из немногих, у которой больше 10 лет не было локаутов. То есть не было споров между владельцами клубов и профсоюзом игроков. Доходы и владельцев, и игроков растут. Всех всё устраивает" (с) Денис Новокшонов

О популярности бейсбола в нашей стране, турнирах, проводящихся по всей России и Петербургу, а также о возвращении этого вида спорта в олимпийскую программу, рассказал президент федерации бейсбола Петербурга Денис Новокшонов. Беседу проводил Геннадий Орлов. Полная запись интервью - в наших подкастах!

СЛУШАТЬ